Отвратительный перегар в спальне
В целях поддержки чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать кухню после готовки, чисто промывать вилки и кухонный половник, на который может присесть специфический запах от вареных продуктов, а также глядеть за безупречностью раковины.
На сегодняшний день изрядно часто собственники однокомнатной или малогабаритной квартиры производят перепланировку, совмещая кухню и гостиную в одной даче. Это экономит физические возможности хозяйки, которая тратит лишнее время на курсирование из одной комнаты в третью во время приготовления пищи и уборки посуды со стола после полдника. Однако такое комбинирование имеет оборотную сторону- супругам не всегда отрадно наслаждаться приготовленной едой в кухне, где стоит дым от жарки, мерзкими запахами от раковины и сора в мусорном сборнике.
Во избежание перегара на кухне нужно тщательно следить за аккуратностью и порядком помещения и самого кухонного оборудования, ведь помещение- не только место ужина, но и неповторимая лаборатория, где умелая хозяйка делает кулинарные шедевры.
Часто многие жены выливают грязную воду и отходы супа в раковину, в трубах которой затем накапливается жир и разлагаясь изменяет воздух в комнате. Для уничтожения этого запаха надо не менее 1 раза в месяц промывать сточную трубу очищающими составами, выбор которых на ярмарке, достаточен сейчас. Также неприятный смрад может сохраняться на печке; в ящиках, где хранятся мука; разнообразных кухонных емкостях; разделочной доске; в ящике.
Наличие запахов в столовой невсякий час говорит о том, что еда сгорела на электроплите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и вкусные запахи, которые заденут душу гурмана. Но все-таки безупречным запахом в кухне является запах свежести и чистоты, который не будет перешибать ароматы приготовленной яичницы.
Садясь за стол, хозяйке также следует убедиться в отсутствии запаха на ее пальцах, который вдобавок может отбить аппетит сидящим за трапезой.
Некоторые продукты просто необходимо держать в ящиках, где нет неприятного душка, ибо в этом случае они легко воспринимают его и в дальнейшем быстро изменяются.