Отвратительный запах в зале
Наличие смрада в помещении невсякий час говорит о том, что яичница сгорела на электроплите или в духовке. В этой столовой могут присутствовать и ароматные запахи, которые тронут душу сибарита. Но все-таки идеальным запахом в столовой является запах свежести и опрятности, который не будет перешибать ароматы приготовленной еды.
В целях хранения чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать помещение после готовки, основательно промывать ножи и кухонный чайник, на который может сесть специфический запах от вареных продуктов, а также следить за чистотой раковины.
Нередко многие хозяйки выливают грязную воду и остатки лагмана в раковину, в трубах которой затем накапливается жир и разлагаясь ухудшает воздух в кухне. Для уменьшения этого запаха необходимо не менее 1 раза в месяц продувать сточную трубу особыми средствами, выбор которых на прилавке, достаточен в настоящее время. Также неприятный смрад может сохраняться на печке; в ящиках, где сохраняют мука; всевозможных бидонах; разделочной доске; в ящике.
Садясь за стол, супруге также следует убедиться в отсутствии перегара на ее руках, который вдобавок может перебить аппетит сидящим за столом.
На сегодняшний день достаточно часто хозяева однокомнатной или маленькой квартиры осуществляют перепланировку, совмещая кухню и зал в одной жилплощади. Это экономит силы хозяйки, которая истрачивает лишнее время на гуляние из одной комнаты в вторую во время приготовления супа и уборкитарелок со стола после завтрака. Однако такое комбинирование имеет отрицательную сторону- хозяевам не всегда любо наслаждаться приготовленнойпищей в зале, где стоит запах от жарки, нехорошими запахами от раковины и остатков в мусорном сборнике.
Во избежание запахов на кухне необходимо тщательно следить за аккуратностью и порядком кухни и самого кухонного оборудования, ведь комната- не только место приема пищи, но и неповторимая лаборатория, где искусная хозяйка творит кулинарные шедевры.
Некоторые продукты прямо необходимо хранить в ящиках, где нет мерзкого душка, ибо в этом случае они без труда воспринимают его и в дальнейшем быстро ухудшаются.