Нехороший аромат в кухне
В целях сохранения чистоты и порядка женщинам рекомендуется проветривать столовую после готовки, чисто промывать ложки и кухонный чайник, на который может приседать специфический запах от вареных продуктов, а также глядеть за белизной раковины.
Садясь за стол, женщине также следует убедиться в отсутствии запаха на ее пальцах, который вдобавок может перебить аппетит сидящим за трапезой.
Неоднократно многие хозяйки отливают грязную воду и отходы лагмана в раковину, в трубах которой впоследствии скапливается жир и разлагаясь ухудшает воздух в кухне. Для устранения этого запаха следует не менее 1 раза в сутки прочищать сточную трубу специальными составами, выбор которых на прилавке, достаточен в настоящее время. Также неприятный смрад может сохраняться на печке; в ящиках, где сохраняют мука; различных банках; разделочной доске; в булочнице.
На сегодняшний день изрядно часто собственники однокомнатной или маленькой квартиры выполняют перепланировку, совмещая кухню и гостиную в одной даче. Это экономит силы хозяйки, которая тратит лишнее время на хождение из одной комнаты в вторую во время приготовления еды и уборкитарелок со стола после полдника. Однако такое комбинирование имеет оборотную сторону- собственникам не всегда сладостно наслаждаться приготовленной едой в столовой, где стоит перегар от жарки, мерзкими запахами от раковины и мусора в мусорном баке.
Во избежание перегара на кухне нужно тщательно следить за чистотой и порядком кухни и самого кухонного оснащения, ведь столовая- не только место обеда, но и своеобразная лаборатория, где искусная хозяйка творит кулинарные образцы.
Некоторые продукты прямо необходимо хранить в буфетах, где нет нехорошего душка, потому что в этом случае они легко воспринимают его и затем быстро меняются.
Наличие смрада в кухне невсякий час говорит о том, что еда сгорела на газплите или в духовке. В этой кухне могут присутствовать и вкусные запахи, которые удивят душу гурмана. Но все-таки идеальным запахом в комнате является запах свежести и опрятности, который не будет гасить ароматы приготовленной яичницы.