Зловонный смрад в квартире
В целях сохранения чистоты и порядка женам рекомендуется проветривать столовую после готовки, тщательно промывать вилки и кухонный половник, на который может садиться специфический запах от приготовляемых продуктов, а также следить за белоснежностью раковины.
Наличие запашка в помещении невсе время говорит о том, что пицца сгорела на печке или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и приятные запахи, которые поразят душу чревоугодника. Но все-таки оптимальным запахом в комнате является запах свежести и марафета, который не будет гасить ароматы приготовленной пищи.
Часто многие хозяйки спускают грязную воду и остатки лагмана в раковину, в трубах которой в дальнейшем собирается жир и разлагаясь изменяет воздух в помещении. Для устранения этого запаха необходимо не менее 1 раза в день прочищать сточную трубу очищающими составами, выбор которых на ярмарке, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный запах может сохраняться на электроплите; в ящиках, где держат крупа; всяких бидонах; разделочной доске; в коробке.
Некоторые продукты строго необходимо прятать в ящиках, где нет неприятного перегара, так как в этом случае они без труда воспринимают его и в дальнейшем быстро меняются.
Садясь за стол, супруге также нужно убедиться в отсутствии душка на ее коже, который вдобавок может перебить аппетит сидящим за дастарханом.
На сегодняшний день в достаточной степени часто хозяева однокомнатной или миниатюрной квартиры делают перепланировку, сочетая кухню и столовую в одной комнате. Это экономит физические возможности хозяйки, которая переводит лишнее время на хождение из одной комнаты в вторую во время приготовления супа и уборкиложек со стола после обеда. Однако такое совмещение имеет плохую сторону- супругам не всегда приятно наслаждаться приготовленной едой в комнате, где стоит дым от жарки, неприятными запахами от раковины и отходов в мусорном контейнере.
Во избежание запашка на кухне необходимо тщательно следить за прибраностью и порядком помещения и самого кухонного хозинвентаря, ведь помещение- не только место ужина, но и особенная лаборатория, где грамотная хозяйка делает кулинарные изделия.