Зловонный перегар в даче
Во избежание запашка на кухне рекомендуется тщательно следить за аккуратностью и порядком кухни и самого кухонного оборудования, ведь помещение- не только место ужина, но и своеобразная лаборатория, где грамотная хозяйка производит кулинарные образцы.
В целях поддержания чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать помещение после готовки, чисто промывать вилки и кухонный чайник, на который может присесть специфический запах от жареных продуктов, а также следить за безупречностью раковины.
Нередко многие хозяйки выливают грязную воду и остатки борща в раковину, в трубах которой в дальнейшем собирается жир и разлагаясь ухудшает воздух в кухне. Для уменьшения этого запаха следует не менее 1 раза в месяц прочищать сточную трубу специальными порошками, выбор которых на прилавке, достаточен в настоящее время. Также неприятный душок может сохраняться на газплите; в ящиках, где сохраняют крупа; различных бидонах; разделочной доске; в хлебнице.
Некоторые продукты обычно необходимо хранить в шкафах, где нет неприятного смрада, потому что в этом случае они просто воспринимают его и потом быстро изменяются.
Садясь за стол, хозяйке также надо убедиться в отсутствии душка на ее коже, который также может перебить аппетит сидящим за дастарханом.
На сегодняшний день достаточно часто владельцы однокомнатной или малогабаритной квартиры производят перепланировку, соединяя кухню и столовую в одной даче. Это экономит физические возможности хозяйки, которая истрачивает лишнее время на хождение из одной комнаты в другую во время приготовления пищи и уборкивилок со стола после завтрака. Однако такое комбинирование имеет нехорошую сторону- владельцам не всегда любо наслаждаться приготовленной едой в комнате, где стоит смрад от жарки, противными запахами от раковины и отходов в мусорном контейнере.
Наличие запашка в помещении не всегда говорит о том, что пицца сгорела на газплите или в духовке. В этой кухне могут присутствовать и вкусные запахи, которые тронут душу сибарита. Но все-таки безупречным запахом в столовой является запах свежести и опрятности, который не будет перешибать ароматы приготовленной еды.